Главная Контакты О проекте реклама Доска объявлений Бизнес-форум
http://zavolgie.ru/images/askona21.gif
/images/zav_foto10-2.jpg /images/mesto2.gif /images/proba2-5.gif /images/zav_foto12-2.jpg /images/zav_foto10-2.jpg
Бизнес-справочник
Разместить информацию
Справочные телефоны Администрация, коммунальные службы, муниципальные учреждения ...
Производство Производственные предприятия, организации, МП, ИП ...
Торговля Магазины, торговые центры, рынки...
Медицина Больницы, аптеки, стоматология, медцентры...
Услуги Юридические, охранные, ателье, мастерские...
Образование, культура Школы, вузы, детские сады, курсы, доп.образование...
Строительство Строительные фирмы, ремонт, дизайн, проектирование...
Недвижимость, финансы Банки, ипотека, агентства недвижимости, обмен, аренда...
Автосервис Автозапчасти, автосервисы, АЗС, автомойки, стоянки...
Спорт, туризм Спортшколы, фитнесклубы, турбазы, дома отдыха...
Досуг, отдых Кафе, рестораны, гостиницы, салоны красоты...
СМИ, связь, реклама Газеты, рекламные агентства, полиграфия, почта, Интернет...
На модерации Объявления на модерации или с неполными данными
Яндекс.Погода

Raskruty.ru

 
 
 

Минутин Сергей Анатольевич - Избранное, статьи

Алтарь

Совершил поездку по пути ополчения Минина и Пожарского. Мысли на этом пути возникали довольно противоречивые, видимо, от сопутствующей современности.

Балахна, там, в принципе благодарят Лужкова и Хиншштейна, ещё местного депутата Шаронова (управляющий НБД-банком). Двух первых за Дом Москвы, прекрасный культурно-досуговый центр, Шаронова за постоянную меценатскую работу. Он долгое время сотрудничал с Ростроповичем, а ныне помогает акции «Алтарь Отечества».

Пурех, вотчинные земли Пожарского. Село выживает. В принципе, есть даже Дом культуры, хотя и в плачевном состоянии. Сегодня, вроде, спокойно.

Юрьевец. Теперь я знаю ,почему Тарковский снимал такие грустные фильмы. Сильно прибарахлили м только местные церкви, остальное в унылом состоянии. Народ в разухабистом состоянии. На митинге выступал зам. главы города, колоритный товарищ, одетый как техасский ковбой, ему только кольта не хватало за голенищем сапога (по-русски), или на поясе, по-американски. Но все юрьевцы примерно такие же. Из новоделов только Центр Тарковского, работы нет, население сильно уменьшилось.

Кинешма. Понравилась. Там каким-то странным образом сохраняется большущий пласт интеллигенции, которая трепетно относится к своему городу, несмотря на то, что работы там тоже нет. Население сократилось на 15 тысяч. Вся текстильная промышленность тихо, но уверенно добивается федералами. Пытался разобраться, откуда там столько интеллигентов. Оказалось, что маршал Василевский, писатель Фурманов, писатель Островский («Гроза») и ещё множество художников, писателей, военных – всё от них. Мне показалось, что это очень не плохая площадка для работы Центра. Там чувствуется интерес жителей ко всему, что происходит вокруг, причём даже в местных кабаках.

Кострома. Городишка ухожен очень здорово, Нижний Новгород рядом просто отдыхает. Поразило ещё одно «видение» - огромный учебный немецкий центр «Рейн - Северная земля Вестфалия». У нас в Нижнем об этой земле твердят постоянно, ТПП встречается, Ассоциация пром. и пред. Встречается, уже, лет 20, и ничего не происходит. Видимо наша местная специфика. А там, чувствуется «поворотливость». Кроме того, шикарные магазины. Даже не в плане товаров, а в плане внутреннего убранства, сквозит культура и понимание своего дела. Городская реклама – почти вся со вкусом и пониманием того, что творят. Город очень понравился. Но, не без накладок. В Ипатьевском монастыре, он же музей, достали и злые старушки смотрители, и монахи. Бегали за нами по всей территории и требовали денег за киносъёмки. Мы им говорим, Алексий благословил, власть акцию оплатила. Поп, аж, задохся, - власть – сказал, - поменялась, теперь всем рулит Кирилл, где деньги. Мы ему: «Власть поменялась с божеской на дьявольскую, или как?». Попытался разобраться в «нулевой отметке» их святости. Оказалось всё просто. Они и в 1612 году чуть было не вступили в схватку с ополченским войском. Сытые были, Москва рядом, им было и так хорошо. Кроме того, это не совсем монастырь, это своего рода иконостас мирской власти. На первом месте у них письмо Ельцина, затем Путина, затем Медведева и их портреты, видимо, поэтому жадность зашкаливает. Я бы всех этих «монахов с большой дороги» разогнал, а монастырь вымыл с мылом. Так назойливо клянчить деньги мог только Шура Балаганов, да ещё Паниковский. Они просто не понимают, наверное, что руководит им Остап Ибрагимович.

Ростов Великий. Такой же ужас, как и Юрьевец, с таким же населением, которое тоже почти исчезает. В самом городишке осталось тысяч 30, во всём городском округе тысяч 40, из них 22 тыс. пенсионеров. Но, что поразило. В местном Доме культуры 7 прекрасных коллективов худсамодеятельности. Причём, такие экзотические для «деревни», как джазовый оркестр, оркестр духовых инструментов и т.п. Пристал к директору Дома культуры. Оказалось, что у них прекрасное музучилище, и народ после его окончания, сбивается в стаи и летает на гастроли. В городе прибарахлили только божьи храмы, остальное в жутком состоянии.

Ярославль. Город развивается и это очень заметно. Хотя сами жители утверждают, что просто после прошедшего празднования 1000 – летия его ещё не успели загадить. Город красивый.

Сергеев Посад. Впечатляет. Шикарная церковная гостиница, предназначенная исключительно для тихого и безгрешного отдыха. Тьма иностранцев. В Сергиевской лавре нас не угнетали требованием денег . Очень понравилось, не навязчиво, но почти все наши участники акции истратили там кучу денег на святую воду, буклеты, книги, свечи и т.д. Вот там, реактор святости работает, он прямо таки захватывает. Те батюшки, молодцы. Они бродят среди народа, исповеди слушают, дремлют возле икон. Всё правильно.

Москва. 4 ноября – это…. В общем, единство народа в Москве под хорошей охраной. Всюду полицейские, машины с решётками, за которыми маются омоновцы, заграждения и какая-то пустота. Были в Манеже на выставке, слушали Кирилла и Жука. У Кирилла свита не очень фанатичная, но у Жука, каждый её член просто готов мозолить ему глаза пытаясь получить маленькое порученьеце и возвысится в глазах своих коллег – целовальников, аэродромников. Глядя на эту картину самоунижения, у нас начинали стесняться даже дети. Власть наша, видимо, и в правду очень тоскливо-продажная. Хотя так было всегда.

На Красной площади наша делегация была нужна меньше всего, но всё – таки пропустили.

В целом было не скучно. Во всех городах для встречи с нами приходило много народа, причём приходили сами, кроме, пожалуй, Юрьевца. А в Ростове, народ минут 30 стоял на улице, пока его впустили в Дом культуры. Концертные залы были набиты битком, люди даже стояли в проходах и никто не разочаровался. Заключительный концерт прошёл в культурном центре Людмилы Рюминой. Шикарный центр. Оказалось, что там полно наших нижегородцев: Наталья Баннова, Галина Улётова, Валерий Барынин, с которым мы решили начать писать книгу, так ему страшно хочется к своим картинам написать ещё и тексты, а голос у него вообще замечательный и т.д..

Кроме того, наша акция пришлась на 20-летие Нижегородского Землячества. Было полно разного интересного народа от космонавтов до бывших секретарей обкомов, не считая представителей других землячеств: тульского, костромского и т.д. Было не скучно.

Что касается, наших аксакалов, с которыми я четыре дня трясся в автобусах, то, здесь всё как обычно. Им, уже, за 70, а моему бывшему начальнику военного училища, уже, 90, но он ещё бодр, необыкновенно. Чем они могут заниматься? Поругивают КГБ, похваливают себя, и, конечно, пьют. Казаки, же, на отдыхе.

Ваше имя:

Комментарий:

два + два =


Главная Контакты О проекте реклама Доска объявлений Бизнес-форум

©2010, г.Заволжье, Нижегородская область

Веб-агентство zavolgie.ru г.Заволжье